7 августа

За конфликт с оружием на Одесской трассе депутату Николаевского облсовета объявили подозрение (видео)

Комментарии: 1

Мужчина утверждал, что патрульные были не похожи на настоящих полицейских

Ночью 24 декабря за нарушение правил дорожного движения на Одесской трассе патрульные остановили автомобиль Toyota, который обогнал полицейскую машину, причем с пересечением сплошной разделительной линии.

Правоохранители подошли «Тойоте». А водитель, сидя в салоне, достал пистолет, перевел его в боевую готовность и наставил на полицейских. При этом заявил, что они не очень-то похожи на патрульных.

А затем резко газанул и попытался скрыться.

В результате погони нарушителя таки заблокировали и остановили. Оказалось, что за рулем находится депутат Николаевского областного совета. Который представился ветераном службы безопасности Украины.

На видео, опубликованном отделом коммуникации полиции Николаевской области слышны недвусмысленные намеки в адрес патрульных.

На место вызвали следственно-оперативную группу.

На водителя патрульные составили админпротоколы по ч. 1 ст. 122-2 «Невыполнение водителями требований об остановке» и ч. 2 ст. 122 «Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения» КоАП.

За угрозу оружием полицейским начато уголовное производство по ч. 1 ст. 345 УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Пистолет, предварительно травматического действия, изъяли.

Сегодня, 2 января, за подписью и.о. прокурора Николаевской области депутату объявлено о подозрении. В ближайшее время судом ему избрана мера пресечения, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Отметим, что речь идет о депутате Николаевского областного совета Вадиме Олабине.

В комментарии «Преступности.НЕТ» Олабин подтвердил, что у него была «плохая ситуация» с патрульными, но он отрицает факт угрозы в сторону полицейских.

– Такая плохая ситуация, не хочу комментировать. Скажу только то, что я никому не угрожал. Единственное, что могу сказать – события между мной и полицейскими произошли вне населенного пункта, в один час тридцать минут ночи, не то, что в слабоосвещенном, а в неосвещенном месте и меня непонятно за что остановили, – сказал Олабин.

Просмотров:
comments powered by HyperComments