22 января

Военные официально прокомментировали пожар на Широколановском полигоне

Комментарии: 1

Сообщают только об одном пострадавшем

Утром 31 декабря, на военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области произошел пожар, в котором пострадали военнослужащие.

И только 2 января информация о ЧП появилась на странице 57-й отдельной мотопехотной бригады имени кошевого атамана Костя Гордиенко.

«31 декабря около 5:30 на территории палаточного городка 235-го межвидового центра подготовки воинских частей и подразделений вспыхнула палатка. Из-за порыва ветра огонь перекинулся на две других. В результате сгорело три палатки. Один военнослужащий получил ожоги и сейчас находится в госпитале. Его состояние удовлетворительное. По данному факту проводится служебное расследование», – сказано в сообщении.

Как стало известно, пострадал сержант 34-го батальона территориальной обороны. С многочисленными ожогами лица и конечностей, его доставили в Николаевский военный госпиталь.

Отметим, что за несколько лет условия проживания на полигоне не изменились (вопреки рапортам минобороны). Военные шутят, что в Широком Лане у них одновременно и каналы Венеции, и грязевые ванны Мертвого моря.

Все помнят нашумевший случай в 2016 году, когда бойцы 53-й бригады пошли маршем с полигона к прокурорам в Николаев. Тогда скандал получил такую огласку, что в Ширлан прибыл начальник Генштаба Виктор Муженко.

После того командиры 53-й бригады пошли под суд, а в марте 2017 года здесь началось грандиозное строительство. Однако прошло почти три года, проблема осталась.

Читайте также При строительстве военного полигона на Николаевщине исчезли 37 миллионов

Мало того, в сентябре 2019-го Государственное бюро расследований открыло производство о возможных хищениях во время строительства лагерного городка. По условиям договора, объект должен был быть полностью готовым и сдан в эксплуатацию в 2018 году, однако часть строительных работ не выполнили. Поэтому прибывающие на полигон бойцы все также живут в палатках…

Просмотров:
comments powered by HyperComments