22 января

Матрас, набитый деньгами, нашла на мусорной свалке жительница Шевченково

Несколько человек утверждали, что являются владельцами матраса и денег, но никто не смог доказать, что средства принадлежат именно ему.

Средства передали на хранение в городской совет.

Жители села Шевченково Одесской области обнаружили на мусорной свалке матрас, внутри которого находились деньги. Найденные средства настоятель храма отец Василий отнес на хранение в местный городской совет. Об этом сообщил в Facebook глава Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Как отметил Бойченко, отец Василий пытался найти владельца матраса и денег — отозвались несколько человек, но никто из них не смог доказать, что средства принадлежат именно ему.

- Согласно требованиям законодательства настоятель храма отец Василий передал средства на хранение. В течение шести месяцев средства будут храниться. Если за это время не будет установлен владелец средств, в соответствии с требованиями законодательства, право распорядиться деньгами предоставят человеку, который их нашел, - отметил Бойченко.

Также чиновник подчеркнул, что речь идет о нескольких тысяч гривен, однако точную сумму найденного "клада" он не назвал.

Тем временем местные СМИ пишут, что сумма в матрасе была немаленькая, но какая точно — неизвестно. Обнаружила находку жительница села Лариса.

- Лариса иногда ищет пригодные для использования вещи на местной свалке, во время одного из таких поисков нашла матрас, в котором оказалась зашита немаленькая сумма денег, - отмечает "Бессарабия".

Односельчане женщины также заявили, что сумма достаточно большая и истинный владелец пока не найден.

Просмотров:
comments powered by HyperComments