28 марта

1 января лихач на Peugeot добавил адреналина в размеренное полицейское дежурство

Патрульные пытались остановить нарушителя проблесковыми маячками. Но в конечном итоге аварией в кювете

Утром 1 января мимо наряда сектора реагирования патрульной полиции Первомайского отдела по улице Маршала Рыбалко пронесся Peugeot Boxer. Причем микроавтобус ехал по встречке по абсолютно пустой дороге.

Мягко говоря, обалдевшие полицейские попытались остановить нарушителя включив проблесковые маячки и сирену.

Но водитель после Нового года, насмотревшись на гирлянды и салюты, не обратил внимание на эти внешние раздражители и, как утверждают в полиции, прибавил скорость.

Патрульные были вдвойне заинтересованы догнать Peugeot, ведь кроме вышеописанного у него было разбито лобовое стекло и оторван задний бампер.

Погоня получилась, как в кино. Благо, утром 1 января улицы были пустые. Водитель микроавтобуса, несколько раз грубо нарушив ПДД, почти оторвался от преследователей. И только на подъезде к селу Каменный Мост после «контакта с полицейским автомобилем» нарушитель съехал в кювет и завалился на бок.

При этом водитель травмировался. С места событий его увезла «скорая». А перед госпитализацией патрульные поинтересовались у гражданина причинами его дерзкого поведения. Причина - банальна, оказалось, что он испугался правоохранителей, ведь ездил без прав.

«Указанные события квалифицированы по признакам ч.2 ст. 342 УК Украины «Сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей» и ч. 1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», - сообщили в Первомайском отделении полиции ГУНП в Николаевской области.

Отделается нарушить штрафом или ограничением свободы – решит суд. Но удостоверение водителя в течение трех лет ему точно «не светит».

Просмотров:
comments powered by HyperComments