15 августа

Штраф в $1 миллион за лишние полкило хотели вписать в контракт боксеру Деревянченко

Николаевский боксер-средневес Сергей Деревянченко, который живет между Нью-Йорком и Николаевом, рассказал, что на жизнь в мегаполисе у него в месяц уходит, минимум, пять тысяч долларов.

За перевес в 1 фунт  - штраф в $1 миллион

В 2019 году Деревянченко (13-2, 10 КО) в Нью-Йорке провел бой за титулы IBF и IBO с Геннадием Головкиным и проиграл решением судей. Итог был очень спорным, даже публика в «Мэдисон сквер гарден» освистала такое решение. Но это уже история, и воспитанник николаевской школы бокса готовится к новым боям.

Не исключен реванш с Головкиным, но сейчас команда Деревянченко нацелена на мексиканца Сауля Альвареса, по прозвищу Канело (53-1-2, 36 KO).

Шли переговоры, но они пока ни к чему не привели. «Не получилось договориться. Они вписали в контракт всякие капканы. Например, штраф за перевес в один фунт - 1 миллион долларов. К тому же они не согласились давать сумму, которую запросил мой менеджер. Я точно не знаю, сколько хотела его команда, но мы хотели семь миллионов. Сейчас моя команда хочет договориться о поединке с Альваресом в 2020 году. Если это произойдет, то, наверное, в сентябре. Канело будет отдыхать, а я проведу еще с кем-то бой. Если будет понимание, что мы можем встретиться, то я вернусь в ринг в мае и буду ждать, пока они договорятся с Альваресом. Если нет, то, не знаю, может, будет бой с Чарло, надо вести переговоры. Чарло – это хороший соперник, сильный», – говорит о своих планах Деревянченко. - Что касается Головкина, то говорят, что он подписал контракт с DAZN на 100 миллионов. Это большой контракт и телевидению не выгодно, чтобы он проигрывал. Думаю, они хотят опять свести Альвареса с Головкиным.

Первый гонорар 4500 долларов, последний – $5,2 миллиона

Сергей Деревянченко рассказал, как ему живется в Бруклине, и на что тратит гонорары. «Квартира - 1300 долларов, страховка на машину - 200, автомобиль в лизинг – 270 долларов. На продукты трачу пятьсот долларов в неделю. На секции для сына – по 200 долларов за борьбу и английский. Школа – бесплатная, - говорит Деревянченко.

Кстати, первый гонорар Сергея Деревянченко за бой в США составил около четырех с половиной тысячи долларов. За недавний поединок с Геннадием Головкиным Сергей получил 5,2 миллиона долларов. От этого гонорара 35-40 процентов приходятся отдавать тренерам - 10 процентов, менеджеру – 10-15 процентов. Международная федерация бокса, которая проводит бой, претендует на 3 процента, также часть денег надо заплатить промоутеру. Но в эту сумму еще не входят налоги. В США их платят в конце года – от общей суммы, которую заработал человек. Сергей на YouTube-проект «Отдушивдушу» признался, что однажды не было денег на оплату налогов, так он взял рассрочку - выплачивал по 300 долларов каждый месяц на протяжении нескольких лет.

Поиск промоутера

Деревянченко рассказал, за что уволил своего промоутера. «У меня просто закончился контракт с Лу ДиБеллой. Я сейчас свободный агент. Он еще не предлагал новый контракт. Я его посмотрю, конечно, но я бы не хотел с ним работать. Причины? У меня года два назад был долгий простой. Он не мог мне организовать бои. И организовывал мне бои за маленькие гонорары. Большой перерыв и маленькие гонорары — было туговато.

Так что, кто хочет стать моим промоутером, должен предложить мне пять боев и хорошую сумму, в шесть нулей", - улыбнулся боксер.

Сын Матвей показывает папе приемы борьбы

Сын Сергея Деревянченко Матвей в десять лет вовсю работает в зале под руководством именитого родителя. Избивая грушу и лапы Деревянченко-старший рассказывал, что в Нью-Йорке сын увлекся американской борьбой. Сергей и сам бывал на его тренировках, учил приемы, чтобы расширить свой арсенал. Так что выгода от этого и у папы, и у сына.

Просмотров:
comments powered by HyperComments