25 января

Пока 22 человека из обмена отказались возвращаться в ДНР и ЛНР

Представительница "ЛНР" Ольга Кобцева сообщила о девяти "отказниках".

До 22 человек, включенных в списках по обмену, могли отказаться переходить на территорию ОРДЛО. Об этом сообщил Телеграм-канал "Украинской правды" "УП. Off the record".

- Источники близкие к обмену утверждают, что 22 человека не захотели переходить на территорию Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Процесс обмена все еще продолжается, - говорится в сообщении.

На 14:30 29 декабря обмен состоялся между Украиной и так называемой "ЛНР", после чего начался обмен между Киевом и так называемой "ДНР".

Представитель Луганска Ольга Кобцева сообщила по итогам обмена, что в "ЛНР" отказались ехать 9 человек из списка. Остальные 63 человека направились в Луганск.

Кобцева пояснила, что в отношении 9 "отказников" Киев принял решение о помиловании.

- Будем надеяться, что их свободе (на подконтрольной Киеву территории, - Авт.) ничего не угрожает, - заключила она в комментарии, который записал Телеграм-канал "Марочко Live".

YouTube-канал "PavlovskyNews" опубликовал видео с микроавтобусом, на лобовом стекле которого было написано "Отказники". Двое мужчин подтвердили, что отказались ехать в Луганск, так как на подконтрольной Киеву территории остались их семьи. Назвать свои имена они отказались, давать комментарии тоже.

Просмотров:
comments powered by HyperComments