29 января

В Николаеве наконец-то открыли новый травмпункт в БСМП

Современный, комфортный и энергоэффективный

Сегодня, 28 декабря, в Николаеве открыли новый травматологический пункт больницы скорой медицинской помощи.

Фактически травмпункт построен с нуля. Сроки его сдачи многократно переносились. Да и в конечном итоге получилось совсем не то, что задумывали в начале.

Напомним, что строительство объекта начинали в 2015 году с «как всегда», потом у городских властей появилось желание сделать «как лучше».

Изначально на объект в бюджете заложили 8 миллионов гривен — это было здание, построенное на первом этаже старого кафе, которое предполагали использовать как опору для второго этажа. После проектирования и экспертизы выяснилось, что по санитарным нормам площади мало, в ширину расти нельзя, поэтому появился третий этаж. А когда сняли плиты перекрытия, взяли пробу с грунта фундамента и стен изнутри, оказалось, что здание построено на мусоре.

Было принято решение о капитальном строительстве. На сегодняшний день травмпункт это новое здание. Но внутренние работы не устроили бывшего тогда вице-мэром Евгения Шевченко и Александра Сенкевича. Решили, уж если строить, так передовой объект.
«И мы пошли на перепроектирование, и экспертизу комплексную для того, чтобы его оснастить акриловыми современными медицинскими панелями, вентиляционными потолками, наливными полами и соответствующей обстановкой», - объяснил главврач БСМП Александр Демьянов.

Отметим, что старый травматологический долгое время он был структурным подразделением городской поликлиники № 3, а в дальнейшем при реформировании вошел в поликлиническое отделение больницы скорой медицинской помощи. Более 30 лет он находился в подвальном помещении. Что создавало неудобства и медикам, и пациентам.

Ныне же в новом трехэтажном здании можно будет получить весь комплекс медицинских услуг при травмировании. Там расположены две современные операционные и приемный покой. Лифтовое оборудование соответствует всем действующим требованиям. Это касается и медицинской техники и мебели, которые уже приобретены и установлены. Пропускная способность травмпункта - до 120 человек в сутки.

Руководитель больницы сообщил, что новый травмпункт начнет примет пациентов в начале января – после полной дезинфекции разрешения санитарных служб.

Просмотров:
comments powered by HyperComments