29 января

Лучший футболист Николаевской области-2019 Роман Попов: В премьер-лиге дебютировал в игре с «Динамо»

Комментарии: 1
Автор: Серый Вадим

Лучший игрок николаевского футбола-2019, защитник МФК «Николаев» еще не знает, за какую команду выступит новом году

После подведения итогов журналистского опроса я первым поздравил Романа Попова с победой в номинации «Лучший футболист Николаевской области 2019 года». Один из ведущих игроков МФК «Николаев» родился 29 июня 1995 года. С перерывом выступал в николаевской команде (68 матчей, 4 гола), а также в кировоградской «Звезде» (19 матчей, 1 гол) и запорожском «Металлурге» (15 матчей).

- Роман, где начался ваш футбольный путь?

- Когда мне было лет шесть, сосед по дому, известный футболист и тренер Владлен Васильевич Науменко увидел, как играю с ребятами во дворе в футбол, и посоветовал родителям отвести меня в СДЮСШОР «Николаев», которая находилась рядом. Они это и сделали, тем более, что отец в свое время занимался в этой же школе, если не ошибаюсь, у тренера Ивана Личко. Приняли, сначала тренировался под руководством Андрея Ивановича Жовжеренко, затем Сергея Леонидовича Бурименко. Мне повезло с первыми тренерами, которые многому научили, за что им очень благодарен.

- В командах мастеров вы работали с разными тренерами. Кто еще сыграл в вашей жизни особую роль?

- Каждый из них что-то дал как в жизненном, так и в игровом плане. Например, Андрей Анатольевич Демченко. Примерно полгода не могли заявить в «Металлург», тренировался в дубле. Андрей Анатольевич много работал со мной, верил в меня, опекал, а моментами, ведь я не получал заработную плату, помогал мне в материальном плане. Отмечу и главного тренера «Металлурга» Анатолия Дмитриевича Чанцева, доверившего мне место в основном составе. Неизвестно, как бы сложилась моя судьба, если бы команду не расформировали.

- Ваше игровое амплуа определилось сразу после прихода в футбольную школу?

- Окончательно тренер выбирает место футболисту позже, когда он подрастает. Меня определили в полузащиту, играл и слева, и справа, и в центре. В последнее время играю правым защитником.

- Кто еще из вашего выпуска пробился в команды мастеров?

- Валерий Рогозинский. Было много перспективных ребят, но по каким-то причинам они остались за бортом большого футбола. Может быть, им просто не дали шанса.

- Когда состоялся ваш дебют во взрослом футболе?

- В августе 2012 года, когда в составе МФК «Николаев» сыграл в кубковом матче с кременчугским «Кремнем». А практически ровно через год впервые вышел на поле в чемпионате. Соперником был краматорский «Авангард».

- Роман, помните свой дебют в премьер-лиге?

- Такое не забывается и остается в памяти на всю жизнь. Случилось это 30 мая 2015 года в Киеве в матче с «Динамо». Очень волновался, в составе соперника на поле вышли не нуждающиеся в представлении Александр Шовковский, Евгений Хачериди, Андрей Ярмоленко... Непосредственно я чаще играл против легионера из Нидерландов Ленца.

- Наверняка остался в памяти и первый забитый мяч?

- До мелких подробностей. Играл в то время в «Звезде» и примерно на 70-й минуте вышел на замену во встрече с «Ворсклой». Секунд через 20 получил пас и в падении первым же касанием по необычной траектории отправил мяч, что называется, за шиворот голкиперу.

- Какие сильные стороны сами видите в своей игре?

- Тренеры всегда отмечали, что выполняю большой объем работы, так как хорошо подготовлен физически, хорошая скорость, часто подключаюсь к атакам, не только их организовываю, но стараюсь и завершить.

- С кем из партнеров полное взаимопонимание на поле?

- В МФК «Николаев» с Андреем Ковалевым. Понимаем друг друга без слов, с полувзгляда.

- В чем, на ваш взгляд, причины неудачного выступления николаевской команды в первом круге? Ведь все говорили о премьер-лиге, а получилось, наоборот, идет борьба за сохранение места в первой.

- Думаю, что лучше на этот вопрос ответят руководители или тренеры клуба. Но для меня такой итог стал неожиданным. Ведь с приходом молодого тренера, в прошлом отличного футболиста Сергея Шищенко все надеялись на прогресс в игре.

- Роман, приближается Новый год. Ваши пожелания читателям газеты, всем любителям футбола города Николаева, болельщикам команды.

- В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас, пожелать мира, здоровья, благополучия, чтобы николаевские футболисты в дальнейшем в основном радовали своей игрой.
У меня закончился контракт с МФК «Николаев». Но где бы дальше ни играл, с удовольствием буду вспоминать время, проведенное здесь, следить за выступлениями команды, переживать за нее.

- И последний вопрос. Что для вас футбол?

- Это моя жизнь. Хочу играть, доказать, что являюсь хорошим футболистом, пробиться в классную команду, вместе с ней покорить самые высокие вершины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments