27 октября

Николаевские десантники на бронетранспортерах ушли на глубину Южного Буга

Подразделения 79-й бригады проверили готовность техники к преодолению водных преград с ходу методом «замачивания» и провели плановые занятия по вождению на плаву.

На плаву оказалась колесная техника - бронетранспортеры БТР-80 и БРДМ-2. Колонна была развернута на берегу Южного Буга, определена последовательность мероприятия машин в воду, обозначены места въезда и выезда. На берегу развернуты средства эвакуации техники и экипажей из воды на случай чрезвычайной ситуации.
На всех машинах, которые привлекались к «замачиванию», были проведены необходимые работы по герметизации корпусов. Члены экипажей прошли соответствующее обучение и инструктажи, усвоили требования, объем и порядок выполнения работ для подготовки техники к движению на плаву, порядок обслуживания машин после выхода из воды.
Во время движения машины на воде экипаж машины визуально проверяет герметичность корпуса изнутри, в моторном и в десантном отделении, контролирует работу систем и механизмов и действует в соответствии с требованиями и инструкциями.
На борту, кроме экипажа боевой машины, находились водитель и техник машины, которая следующей будет идти вплавь.
Также во время движения в воде боевую машину сопровождала дежурная лодка, рассказали подробности «замачивания» в пресс-службе 79-й бригады.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments