27 января

На выборах в Мешково-Погореловской и Весняной ОТГ действующие руководители сельсоветов победили «Слуг народа»

22 декабря состоялись первые выборы в 86 ОТГ - одной городской, 16 поселковых, 69 сельских объединенных территориальных громад. Одновременно проходили дополнительные местные выборы в 33 ОТГ в 17 областях.

На Николаевщине избиратели в Мешково-Погореловской и Весняной территориальных громадах голосовали за сельских голов и депутатов, также состоялись дополнительные выборы депутатов в Дорошовской сельской ОТГ.

Победу на выборах праздновали действующие руководители сельсоветов. В Весняной ОТГ Леонид Мухарский набрал 1639 голосов - 44,48% от общего количества избирателей (86,8% проголосовавших). Он шел как самовыдвиженец. На втором месте кандидат от «Слуги народа» Алексей Желницкий- 314 голосов - 6,16 процента (13,2% проголосовавших). Голосование проходило в селах Надбугское, Весняное, Сливино и Кривой Балке.

В Мешково-Погореловской ОТГ уверенно победил Андрей Ботанин, который также шел самовыдвиженцем. За него отдали 2228 голосов избиратели сел Капустино, Ташкент, Коларово, Погорелово. Его основной соперник от «Слуги народа» Игорь Бурда оказался в роли статиста - 84 голоса.

Что касается выборов депутатов, то победила партия «Наш край». У нее 22 мандата - 19 в Весняной ОТГ и три - в Дорошовской ОТГ. 21 мандат взяла провластная партия «Слуга народа». Победили также 13 самовыдвиженцев и три представителя «Батьківщини».
В целом по стране по предварительным итогам результатов выборов глав ОТГ украинцы поддержали 44 самовыдвиженцев, 23 «Слуг народа», четырех представителей «Европейской солидарности», троих - «Батьківщины», по одному из «Укропа» и «Нашего края».

Пресс-служба Центризбиркома сообщила, что на этих местных выборах явка составила от 30 до 70 процентов. В целом, выборы прошли без эксцессов. «С начала предвыборной кампании в Украине правоохранители зарегистрировали всего 47 нарушений, связанных с избирательным процессом. В основном указанные факты связаны с незаконной агитацией - 14 фактов, подкупом избирателей - пять и фальсификация избирательных документов - четыре факта. По семи фактам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований", - информирует Нацполиция.

Просмотров:
comments powered by HyperComments