1 октября

В Николаеве появилось приличное место для любителей зимнего купания

Благодаря Общественному бюджету привели в порядок родник на Аляудах

Источник на Аляудах хорошо известен тем жителям города Николаева, кто исповедует здоровый образ жизни.

Много лет сюда приходили любители зимнего купания. Кстати, температура воды в источнике всегда около +12 градусов. Летом иногда поднимается до +14.

Только вот территория вокруг него находилась в удручающем состоянии. К тому же местные устроили по соседству  мусорную свалку.
Все поменялось после того, как энтузиасты попытались повлиять на ситуацию деньгами Николаевского общественного бюджета.

Проект по благоустройству источников у Аляудского моста попал число победителей. Но лед тронулся со второй попытки участия в конкурсе проектов, когда появились деньги, и началась работа.

К работам присоединились администрация Центрального района и КП "ЭЛУ Автодорог". Проект Сергея Коваленко по восстановлению источника снова приобрел жизни. Были укреплены стенки купальни, в которую спускается вода нескольких ручьев. Рядом благоустроили территорию - установили раздевалки, лавочки, турник.

В воскресенье, 22 декабря, у источника собрались те, кто почитает традиции зимнего купания. К ним присоединились высокие гости от городской власти и руководства района.

В дальнейшем источник возьмет на баланс администрация Центрального района. А те, кто уже искупался, приглашают николаевцев присоединиться испробовать на себе живую силу воды.

Просмотров:
comments powered by HyperComments