3 июля

МБК «Николаев» против «Химика»: игра у щита. Фото матча

Комментарии: 1

Мог бы сегодня МБК «Николаев» победить «Химик»?

Вопрос, риторический, поскольку можно было бы порассуждать и на тему, способны ли корабелы выиграть украинский чемпионат. Но с такой короткой скамейкой запасных и с таким плотным графиком игр, однозначно нет.

Великолепная стартовая пятерка Петерсон, Бристол, Онуфриев, Зотов, Луценко способна на многое, но вытягивать все подряд поединки с равными соперниками, очень трудно. Конечно, МБК «Николаев» заслужил уважения. Паркет «Надежды был обильно полит потом его игроков и стал местом увлекательного баскетбольного действа.

Еще долго будут обсуждать последние секунды поединка. Петерсон, выполняя третий штрафной, бросил в щит, а не в дужку кольца, после чего Сергей Защук зафиксировал нарушение правил… Но слишком уж далеко отпустили николаевцы своего соперника, а чудес в этот вечер Святой Николай битком набитой болельщиками «Надежде» на подарил.

Действующий чемпион Украины вернулся в Южный с победой, а николаевцы будут работать над тем, как достойно отыграть в столице последний матч года - первый четвертьфинал кубка страны с «Киев-баскетом».

Просмотров:
comments powered by HyperComments