1 ноября

Искусственные ели впятеро дороже настоящей хвои на предновогодних базарчиках в Николаеве

В городе Николаеве все оживленнее на елочных базарах.

И если определено место главной городской елки на площади Соборной, то центральной точки елочной продажи в Николаеве нет. Мини-базарчики разбросаны по всему городу – от Намыва и до Богоявленского проспекта. Их более сотни и выбирать есть из чего.

Читайте также Госэкоинспекция просит николаевцев покупать только «официальные» елки

Хвои предостаточно: новоодесские сосны, карпатские пихты, буковинские ели. Продавцы пока держат цену: за раскидистую сосну высотой в три-три с половиной метра просят до полутора тысяч гривен, двухметровую сосенку в «хрущевку» можно купить и за 200, и за 500 гривен. Елочку такой же высоты оценивают на 50-100 гривен дороже. Все зависит от фактуры и фигуры новогодней красавицы.

Пихтовыми вязанками торгуют практически везде. Эта наборная мини-елочка от 70 до 200 гривен пришлась по душе горожанам. Ее ведь можно и дома поставить, и украсить рабочее место. Появились пихтовые веночки – за 70 гривен, только надо обращать внимание, что на одном базарчике в разных рядах цены на такой продукт могут существенно колебаться.

Например, полутораметровые пихтята на улице 8 Марта возле ворот Центрального рынка стоят около 200 грн., то на Центральном проспекте - уже 300.

А вот настоящую пихту можно еще найти на базарчиках на Центральном рынке и на проспекте Героев Украины. Ее привезли с Ивано-Франковской и Черновицкой областей. И это самая дорогая хвоя. Цены стартуют от 400 гривен. Сегодня трехметровую пихту можно было купить в среднем за 700-800 гривен. Но ближе к Новому году, шансов принести в дом эту красавицу может и не быть. Редкий и очень востребованный товар.

Также в этом году на некоторых елочных базарах появилась новая услуга – упаковка. Дерево пакуют в густую сетку. И стоит это всего 20 грн. – очень удобно.

Все также можно купить металлические подставки. Круглая, которая удержит 1,5-метровое дерево – стоит от 250 грн. Цены на те, что помощнее доходят до 450 грн. Но ни в одну из них воду не наливают.

А вот что касается, искусственных елок, то они неприятно удивляют - на двухметровых пластмассовых изделиях вывешены ценники в 2500 гривен.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments