8 августа

4-летняя девочка из-за популярной игрушки получила химический ожог легких

Ребенок две недели провел в реанимации

В Киеве 4-летняя девочка получила химический и токсический ожоги легких. Причиной этого стала одна из самых популярных ныне детских игрушек - слайм. Ребенок вдохнул кусочек «слизи», после чего попал в реанимацию.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

На данный момент девочке нельзя контактировать с детьми, чтобы не простудиться. Малышка начала кашлять, а когда ложилась, то кашель усиливался. Мама отвезла ее на консультацию в «Охматдет», где женщине сообщили, что в бронхах у девочки нашли похожее на клей вещество. В семье предполагают, что это мог быть слайм.

Читайте также 4-летний мальчик, который высосал жидкость из игрушечного браслета, попал в реанимацию

Это желеобразная субстанция с приятным запахом и привлекательным цветом. Кусочек слизи скорее всего девочка сунула в нос и тогда вдохнула.

«Обнаружили большое количество сторонних тел в бронхах обоих легких. В итоге оказалось, что это слайм», - подтвердила хирург детской больницы «Охматдет» Ванда Милинецкая.

Девочке трижды чистили бронхи под общим наркозом. Части слизи забирали с бронхов. Ребенок две недели провел в реанимации, ее вводили в медикаментозный сон и подключали к искусственной вентиляции легких. Сейчас ребенок только начинает восстанавливаться.

Слайм – одна из самых популярных детских игрушек. Психологи связывают популярность игрушки с «антистресс-эффектом».

Просмотров:
comments powered by HyperComments