25 января

Судьбу Николаевской ТЭЦ отдали в руки столичным чиновникам

Сессия горсовета приняла проект решения "О предоставлении согласия на принятие в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева государственного пакета акций ЗАО «Николаевская теплоэлектроцентраль».

Напомним, ТЭЦ, которая обеспечивает теплом 40 процентов николаевских домов, находилась в процессе приватизации. Мэр Александр Сенкевич против такой приватизации: «Город Николаев нуждается в этом объекте. Ведь под приватизацию надо отдавать то, с чем местные власти не могут эффективно работать. На сегодня Николаевская ТЭЦ не является убыточным предприятием, а, следовательно, не будет и дополнительной нагрузки на городской бюджет».

 Мэр также озвучил нюансы, связанные с будущим предприятия: «ТЭЦ списке на малой приватизации, а это значит, что его может приватизировать частное предприятие, которое будет реализовать свою программу электрогенерации и теплоснабжения. Это предприятие может отказаться от предоставления услуг по теплоснабжению. Сомнения, что нам самим придется ремонтировать теплосети имеют право на жизнь. Но сейчас «Николаевоблтеплоэнерго» помогает ТЭЦ с ликвидацией порывов на теплосетях. Вспомните улицы Московскую и Пограничные, которые постоянно разрыты».
Вице-мэр Александр Омельчук добавил, что передача «Николаевской ТЭЦ» в коммунальную собственность города позволит комплексно и системно решать проблемные вопросы по  теплу, а также повысить эффективность работы различных источников теплоснабжения.
В результате "за" проголосовали 30 депутатов Николаевского горсовета. Отметим, что следующим шагом является согласование Кабинета министров. Таким образом, будет поставлена ​​точка в процессе принятия в собственность города этого теплоснабжающих предприятий.

Просмотров:
comments powered by HyperComments