7 июля

Убийцу, который на коленях стоял перед российскими пограничниками, вернули в Николаев

Бывший милиционер забил старушку молотком

Полтора года назад он на коленях стоял перед российскими пограничниками и уверял, что на него пытаются повесить убийство за отказ служить в армии. В РФ он нашел пристанище и даже снялся в пропаганде телеканала НТВ. Однако через год сам явился в полицию с повинной и рассказал об убийстве соседки.

Речь идет о Леониде Давыдове, бывшем сотруднике милиции, а затем бойце полка особого назначения «Миротворец».

Гражданина задержали, а затем экстрадировали в Украину. Ныне он пребывает в Николаевском СИЗО и сотрудничает со следствием.

…12 июня 2018 года квартирантка нашла убитой свою 86-летнюю хозяйку. Двери были целые. Из жилища ничего не пропало, вещи тоже все остались на своих местах.

На месте происшествия криминалисты обнаружили образцы ДНК и отпечатки пальцев третьего лица. Так вышли на соседа убитой, который исчез в день убийства. При обыске в его жилище правоохранители нашли предметы с пятнами крови, а также гранаты Ф1 и РГД-5.

Давыдова нашли и задержали на Западной Украине. Но когда доставили в Николаев, зампрокурора области Назар Степанчак не согласовал составленное полицией подозрение. И пока правоохранители разбирались между собой, убийца сбежал в Россию. Там он устроился на стройку, но через год не выдержал и сознался.

По его словам конфликт с соседкой был исключительно бытовой. Дескать, 86-летняя женщина мыла в подъезде пол грязной водой. Он сделал замечание, а она нагрубила в ответ и даже ударила. А Давыдов взял молоток и забил старуху до смерти…

«За убийство пенсионерки мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы», - сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments