24 сентября

В Николаевском зоопарке наконец-то соединили слонов

За процессом наблюдал высокий гость из EAZA

С 16 по 18 декабря ментор Николаевского зоопарка мистер Даглас Ричардсон, который является зоологическим консультантом EAZA, посетил наш зверинец.

«Во время трехдневного визита он проверил, как мы устраняем замечания скрининга EAZA, ликвидация которых позволит нам снова получить статус полноправного члена этой престижной международной организации. Обсудили существующие проблемы зоопарка, касающиеся менеджмента коллекции животных, реконструкции зданий и сооружений, а также возможные варианты сооружения новых, современных вольеров», - сообщил директор Владимир Топчий.

Следует отметить, что мистер Ричардсон высоко оценил работу по устранению замечаний аккредитационного скрининга EAZA, и в целом в плане развития зоопарка. По результатам расписали план действий на ближайший год.

Также во время визита Дагласа Ричардсона в зоопарке соединили азиатских слонов. Ведь со времени приезда животные общались только через ограждение. Мероприятие было волнительным и тревожным, но все прошло благополучно, что можно увидеть на видео. Шанти вел себя более сдержанно, а вот младший Динкар эмоционально воспринял объединение и активно приглашал его поиграть.

Видео Владимира Топчего

Просмотров:
comments powered by HyperComments