26 ноября

Светофор на Намыве не будет работать минимум неделю

С минувшей пятницы в городе Николаеве на пересечении улиц Курортной и Озерной (т-образный перекресток на Намыве) не работает светофор.

Ситуация заставила водителей проявить выдержку и смотреть, что называется, в оба, чтобы не попасть в ДТП. А вот пешеходы очень недовольны, ведь приходится долго ждать того «сознательного» автомобилиста, который сам уступит дорогу. Да и детей здесь переходит дорогу очень много.

Как оказалось причина отключения светофорного объекта – монтаж новой троллейбусной линии вокруг Намыва.

Поэтому установлены новые опоры, на которые должны быть перенесены светофоры.

В коммунальном специализированном монтажно-эксплуатационном предприятии «Николаевским новостям» рассказали, что это не просто перенос объекта, это фактически монтаж по-новому. Надо перетянуть все кабеля, поменять все растяжки и т.д. и т.п. Вот только сами устройства-светофоры останутся прежними. В общем, работы очень много.

На СМЭП сориентировали по срокам – минимум неделя. А то и больше. Но на предприятии заверили, что постараются доделать работу, как можно раньше.

В патрульной полиции города Николаева объяснили, что в критической ситуации на перекрестке горожане сами могут вызвать правоохранителей. Приедет патруль и если понадобится, обеспечит регулировку.

А пока николаевцев просят быть предельно внимательными и руководствоваться установленными знаками.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments