6 июля

Пили "паленую" водку: появились детали смерти дальнобойщиков в Николаеве

Как уже сообщалось, 14 декабря в Николаеве возле придорожного отеля в Варваровке нашли мертвыми двух дальнобойщиков. Один умер в машине, другой в кафе.

Еще троих госпитализировали с предварительным диагнозом - отравление неизвестным веществом. Состояние их было стабильное и средней тяжести, поэтому реанимационные действия не понадобились. И сегодня, 16 декабря, они уже вернулись в свои грузовики.

Все водители приехали из Винницкой области, ожидали разгрузку. Что произошло - рассказывать отказываются.

Но в распоряжение сайта Obozrevatel из источника в правоохранительных органах попали материалы дела, из которых следует, что мужчины отравились поддельной водкой.

На парковке, расположенной за зданием кафе, в мусорном баке правоохранители нашли несколько пластиковых бутылок и одну стеклянную из-под минеральной воды, в которых была жидкость с характерным запахом этилового спирта.

В ходе проведения осмотра кафетерия на Одесском шоссе было обнаружено и изъято:

  • 4 пустые бутылки с этикетками "Прайм";
  • 5 пластиковых бутылок емкостью 5 л. с веществом белого цвета с характерным запахом этилового спирта;
  • спиртные напитки в ассортименте в количестве 121 бутылок.

По словам свидетелей, дальнобойщики направились в кафетерий, где заказали себе еду и водку. Позже один из них пошел на парковку, а оставшиеся выпили еще бутылку. После по пути на парковку зашли в магазин, где выпили еще по 150 граммов водки.

После один из водителей почувствовал недомогание, потому второй помог ему добраться до машины и отправился в свой грузовик, где и потерял сознание. Позже он очнулся в больнице, где узнал о смерти коллег.

В свою очередь, свидетель из кафе уточняет, что около 20:00 неизвестный вошел в заведение, заказал водку "Немиров". Позже он якобы уснул за столом. Когда к мужчине подошли, чтобы разбудить, стало понятно, что ему плохо. Медики констатировали смерть.

По данному факту продолжается досудебное расследование, принимаются меры, направленные на установление обстоятельств совершения уголовного преступления.

Просмотров:
comments powered by HyperComments