27 января

Турнир в Тарту Yonex Estonian International-2019 выиграла бадминтонистка Корягина из Николаева

В Тарту завершились юношеские турниры YONEX Estonian International-2019 в возрастных группах U11, U13, U15, U17, в которых участвовали бадминтонисты 20 стран.

С медалями из Эстонии возвратились и николаевские спортсмены. В состязании 15-летних у них серебряные награды: у Егора Леонтьева - в одиночном разряде, Марии Корягиной и Ярославы Ванцеровской - в парной категории, Егора Леонтьева и Софьи Черноморовой – в миксте. Леонтьев взял еще и «бронзу» в паре с винничанином Дмитрием Щербатюком. Третье место заняла также Алла Коваленко вместе Паолой Гингой из Молдовы в парной категории. Отметим и пятое место Ивана Царегородцева, который состязался с соперниками, которые старше его на два года.

В возрастной группе U13 в одиночной категории победила Мария Корягина, Ярослава Ванцеровская - серебряный призер. У ребят на втором месте Владислав Кунин, на третьем – Егор Романюк. У Кунина еще «бронза» в миксте с Ярославой Ванцеровской и в паре с киевлянином Тимофеем Кадеминым.

Этот успех разделяет тренер николаевцев Александр Кунин. Отметим, что это были самые крупные европейские юношеские состязания в конце уходящего года.

Просмотров:
comments powered by HyperComments