18 января

Подозреваемой по делу об убийстве Шеремета проходит волонтер и врач Юлия Кузьменко

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Имен он не раскрывал, но сами подозреваемые в Fаcebook рассказали о вручении подозрений и обысках по месту жительства.

Первым о своем задержании сообщил рок-музыкант Андрей Антоненко. Позже стало известно, что одновременно задержали и предъявили подозрение врачу и волонтеру Юлии Кузьменко. Об этом сообщил ее адвокат Владислав Добош

- Задержана Юлия Кузьменко по подозрению в соучастии совершения какого-то убийства. Врача, волонтера! Еду к ней домой, должен быть обыск, - написал Добош.

Антоненко позже подтвердил задержание Кузьменко. Он рассказал, что с ней знаком, передает Интерфакс-Украина.

- Я услышал свою фамилию в организации убийства, изготовлении взрывчатки… Указан я, указана госпожа Кузьменко - это сосудистый детский кардиохирур. Юлю Кузьменко я знаю, мы дружим, - сообщил он.

На Facebook-странице Кузьменко указано, что она работает в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины и работала в Нацинституте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Президент Владимир Зеленский, глава МВД Арсен Аваков и генпрокурор Руслан Рябошапка дают срочный брифинг по делу об убийстве Шеремета. Параллельно проходят обыски минимум у четверых людей. Об этом сообщила руководитель сообщества "Небесная сотня" Алина Бондарь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments