18 января

В "Укрзализныце" пересмотрят цены на билеты: чем раньше купите, тем меньше заплатите

О сроках запуска нововведения в компании не сообщают - пока "в процессе разработки".

Система продажи билетов на поезда вскоре может измениться. В "Укрзализныце" ("УЗ") заявили о планах продавать их со скидкой, которую привяжут к времени покупке билетов. Об этом в интервью "Бизнес Цензор" сообщил член правления "УЗ" Марчин Целеевский.

Читайте также На 2020 год изменилось расписание некоторых поездов, следующих через Николаев

- Эта цена и ценообразование не учитывает потребности огромного пласта людей. И это неправильно. Таким подходом мы как бы уравниваем всех людей в плане дохода, забывая о том, что для некоторых людей наша цена слишком высока, а некоторые могут платить больше. Что нужно поменять? Мы хотим продавать билеты, как в самолете, - заявил Целеевский.

По его словам, принцип простой: чем раньше вы купите билет, тем дешевле он вам обойдется. То есть, если захотите купить билет за пару дней до поездки, придется заплатить больше. Сейчас же в "Укрзализныце" почти постоянная цена на билет во все дни. Когда заработает новшество, пока неизвестно.

- Этот вопрос сейчас в процессе разработки, сейчас мы проводим исследования, - уточнил член правления "УЗ".

Накануне в компании заявили, что с марта 2020 года цены на билеты на поезда будут повышать каждый месяц на 2%. Это касается всех категорий вагонов, кроме кроме 1-го класса поездов "Интерсити+". Такое изменение в ценах, как объяснили в "Укрзализныце" вынужденное. Оно связано с подорожанием комплектующих для поездов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments