28 марта

Пильщики, сносившие деревья в Николаевском сквере, пытались прикрыться договором с департаментом ЖКХ

Фирма заготавливала дрова в парке, не имея разрешения

Инспектора государственной экологической инспекции в Николаевской области выехали в Ингульский район города Николаева по сигналу на «горячую линию». Возмущенные горожане требовали прекратить снос деревьев в Николаевском сквере.

Читайте также Чудовищной кронацией и вырубкой здоровых деревьев в Николаеве занялась СБУ

На месте факт подтвердился. Пильщики предъявили экологам договор между ООО «Техно-Дім Груп» и департаментом ЖКХ Николаевского городского совета. Однако разрешения на кронирование и снос у них не было.

Мало того, акт обследования зеленых насаждений составляется для сноса сухих и аварийных деревьев. Однако сейчас, в начале зимы, идентифицировать проблемные растения невозможно, поскольку вегетационный период закончился. На этот предмет Николаевский сквер обследовали в сентябре и деревьев, предназначенных под спил там не было.

Поэтому имел место факт обычного браконьерства.

«На директора ООО «Техно-Дім Груп» составлен протокол об административном правонарушении по ст 153 Кодекса Украины об административных правонарушениях и рассчитан размер ущерба, причиненного в результате уничтожения зеленых насаждений. А поскольку причиненный вред является значительным, материалы дела направлены в следственное управление Национальной полиции в Николаевской области для открытия уголовного производства», - сообщили в государственной экологической инспекции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments