18 января

На Николаевщине потратят 420 миллионов на ремонт 15 километров дороги

Служба автомобильных дорог в Николаевской области 3 декабря по результатам тендера заказала «Европейской дорожно-строительной компании» капитальный ремонт трассы Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» за 421,56 миллиона гривен.

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на данные системы «Прозорро».

По условиям договора, к осени 2021 года отремонтируют участок длиной 15 километров. Согласно итоговой ведомости, наибольшая сумма в 119,56 миллиона гривен (без доставки и НДС) пойдет на бетон. Он обойдется в 2718 гривен за один кубометр.

Читайте также В Одесской области дорогу "отремонтировали" ракушками от рапанов

Гарантийный срок на основание «дорожной одежды» и барьерное ограждение - десять лет, на покрытие «дорожной одежды» - восемь лет, на знаки - семь лет, на разметку пластиком - год, краской - полгода. На зарплату направят 6,39 миллиона гривен. Запланированная прибыль - 3,18 миллиона гривен, а это 1 процент от сделки. А ее цена всего на 0,6 процента ниже ожидаемой стоимости закупки в 423,9 миллиона гривен.

Кстати, две компании не допустили к аукциону. Например, «Ростдорстрой» не подтвердил наличие поливо-моечной машины. А у «Николаевбудцентра» не было заливщика швов и завода производительностью не менее 130 кубометров бетона в час. К тому же, «Ростдорстрой» ошибся в справке о достоверности информации. Он пожаловался в АМКУ, но админколлегия подтвердила, что требования тендерной документации были нарушены.
Так что конкурентами победителя тендера было ООО «Альтис-Констракшн» из корпорации «Альтис-Холдинг» Александра Глимбовского. Это тесть Романа Насирова, который с 2015 года возглавлял ГФС. А также «Автомагистраль-Юг» одесситов Олега Наливанного и Валерия Короткова.

«Европейская дорожно-строительная компания» из Василькова под Киевом во главе с Сергеем Зиненко принадлежит одесскому ООО «Пейд» Муслима Келоева из Одесской области. Келоев также владеет столичным ООО «Промтехпостачiнвест», у которого арендовал производственную базу в селе Кобцы Киевской области один из соперников по тендеру - «Автомагистраль-Юг».

По данным системы YouControl, до 2018 года учредителем победителя была столичная «Ультранова» Вадима Скиданенко, ранее принадлежавшая Юлии Сараевой из Донецка. Еще раньше фирма-победитель была зарегистрирована в Донецке под названием «Альтком-Мост» на фирму «Альтком Б.В.» компании «Altcom Global N.V.» из Нидерландов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments