12 августа

Чиновники украли миллион на ремонте детсада

В договоре прописали завышенные цены на стоимость работ и материалов

Служба безопасности Украины в Николаевской области, установиласовместно с полицией, разоблачила руководство департамента городского совета Южноукраинска, присвоивших деньги, предназначенные для реконструкции учреждений дошкольного образования.

Чиновники организовали схему, по которой при заключении договора на ремонт с коммерческой фирмой искусственно завышали стоимость выполненных работ и материалов. Для вывода денег в тень, привлекались представители фирмы-подрядчика. По экспертной оценке, сумма ущерба, причиненного государству, составляет 1,3 миллиона гривен.

Во время обысков в городском совете, в офисах и складских помещениях подрядной организации, в жилище и автомобилях фигурантов дела, в частности, экс-руководителя департамента городского совета, обнаружены печати, документы и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.4 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества, совершенное в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности причастных лиц.

Просмотров:
comments powered by HyperComments