4 августа

В «Николаевоблтеплоэнерго» рассказали, до какого числа надо платить, чтобы не было пени

С 10 декабря николаевцам начнут приходить первые платежки за отопление.

10 декабря начинается рассылка счетов-уведомлениий по централизованному отоплению. Во избежание накопления долгов ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» предупреждает потребителей о своевременной оплате.

«В соответствии с договором о предоставлении населению услуг по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, платежи вносятся не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным», - отметили в теплоэнерго.

То есть, за ноябрь нужно заплатить до 20 декабря, за декабрь – до 20 января и т. д.

Кроме того, предприятие предлагает абонентам, у которых есть долг, но нет возможности погасить его в полном объеме, заключить договор реструктуризации, чтобы не доводить до описи, ареста и продажи движимого и недвижимого имущества должников исполнительной службой.

Также в теплоэнерго напомнили, что, начиная с октября 2019 года, субсидия и льготы на отопление предоставляются в денежной форме. В связи с этим, платеж за услугу начисляется в полном объеме, без учета скидки, которая предоставляется льготнику. Расчет проводят органы социальной защиты населения.

Учитывая, что соответствующий механизм вводится в Украине впервые, из-за неточностей в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления некоторым горожанам суммы льготы. В таком случае рекомендуется обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. Сумма льготы в таком случае за октябрь будет доначислена в следующем месяце.

Подробную информацию можно получить в районных управлениях социальных выплат и компенсаций:

- УСВК Центрального района - ул. Декабристов, 25, каб. 18, тел. 36-22-97;

- УСВК Ингульского района - ул. Николаевская, 26, тел. 58-61-17;

- УСВК Заводского района - ул. Мореходная, 9, тел. 34-60-28;

- УСВК Корабельного района - ул. Новостройная, 1, тел. 60-09-05.

Просмотров:
comments powered by HyperComments