19 января

Пропавшего девятилетнего мальчика полиция искала по внешним звукам

Ребенка нашли на заброшенной территории

Девятилетнего школьника, который не вернулся домой и не выходил на связь, родители нашли по GPS.

О пропаже в полицию заявила мать потеряшки. Она объяснила, что сын болен, и не всегда понимает, что делает. Но чтобы свести к минимуму риски, родители снабдили мальчика часами с SIM-картой и функцией GPS. Часы оказались выключенными. Однако патрульные установили на собственный смартфон приложение, дистанционно включили его и получили возможность слышать все, что происходит вокруг мальчика. Но парень опять не реагировал на входные звонки.

В течение двух часов патрульные устанавливали местонахождения мальчика, и наконец поняли, что он возле реки. Но ни каких-либо звуков, ни речи посторонних людей не зафиксировали.

В пешем порядке патруль начал поиски возле Ингульского моста, отработал парки, скверы, гаражные кооперативы. Наконец, на берегу реки за территорией воинской части, были обнаружены детские следы – они привели в Матвеевку. С мальчиком удалось установить связь, однако ребенок не шел на контакт и не отвечал, где находится. Когда все же его удалось уговорить описать, что он видит вокруг - поняли, где искать. Через 20 минут ребенка нашли на улице Силикатной - он бродил по заброшенной территории.

И найденного парня, и его мать передали следователям Центрального отдела полиции для установления всех обстоятельств происшествия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments