4 апреля

Начальник Николаевской полиции Анохин сделал официальное заявление

Комментарии: 1

Руководитель Николаевской областной полиции выступил с заявлением о вчерашней трагедии, когда погибли люди.

"Вчера в Николаеве произошло дорожно-транспортное происшествие, которое унесло жизни двух человек.
Водителя такси и его пассажира, у каждого остались дети.
От первой волны с момента трагедии работники Национальной полиции действовали четко и профессионально. Следственно-оперативная группа на месте происшествия предварительно установила, что автомобиль Lexus выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем Daewoo. С того момента начался процесс задержания в соответствии с действующим законодательством водителя Lexus в порядке ст. 208 УПК Украины и назначения соответствующих экспертиз.
Двое пассажиров Lexus, владелец авто и его пассажир получили телесные повреждения и после оказания медицинской помощи были направлены на амбулаторное лечение.
21-летний водитель Lexus, как оказалось, имеет проблемы со здоровьем, и по медицинским показаниям должен сейчас находиться в медицинском учреждении. Однако эти недостатки не позволяют ему избежать наказания за содеянное. Водитель прошел медицинское освидетельствование - алкоголя в крови водителя не обнаружено, а результаты экспертизы на содержание наркотических веществ следствие получит лишь через несколько дней.
Сейчас водителю Lexus сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Сейчас он, под круглосуточной охраной полиции, находится в медицинском учреждении.
По ходатайству следователя и прокуратуры в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.
К сожалению, смертельные ДТП - единичный случай. Жертвами халатности на дороге еженедельно становятся наши граждане, матери, отцы, даже дети. Но на этот раз коллеги погибшего водителя такси перекрыли трассу областного значения, чтобы привлечь больше внимания к событию. Полиция Николаевской области с пониманием относится к личному горю коллег погибшего, и уверяю, что дело находится у меня лично на контроле, и расследование будет на каждом шагу отвечать букве закона.
Правоохранители объяснили пикетантам, что перекрытие движения - это противоправное деяние, за которое предусмотрено наказание. И даже учитывая личную трагедию и благие намерения, в следующий раз мы будем реагировать на это не так толерантно. Ваши действия мешают другим гражданам и участникам движения.
Что касается расследования - после трагедии мы обратились к гражданам с тем, чтобы собрать в полной мере все показания, записи видеорегистраторов, которые могли зафиксировать событие, и будем очень благодарны за полезную информацию, которая поможет следствию.
Но, к сожалению, социальными сетями и комментариями все больше распространяются фейковые слухи, домыслы, искаженная информация, которая искажает общественное мнение.
Поэтому обращаемся к гражданам более взвешенно относиться к потреблению информации, обращаться только к официальным источникам, проверять факты и распространять только достоверную информацию.
Мы будем и в дальнейшем публично докладывать общественности о ходе расследования. А также будем благодарны за свидетельство и видеозаписи момента указанной трагедии.
Берегите себя и своих близких, будьте очень внимательны на дороге, и не рискуйте своей жизнью и здоровьем.
Начальник Главного управления
национальной полиции
в Николаевской области
полковник полиции
Александр АНОХИН

Просмотров:
comments powered by HyperComments