27 января

Предполагаемый водитель-убийца находится в больнице в Николаеве под круглосуточной охраной

Как уже сообщали «Николаевские новости», сегодня, 7 декабря, около 2.30 на углу проспекта Богоявленского и улицы Строителей произошла трагедия.

Автомобиль Lexus под управлением 21-летнего водителя врезался в Daewoo Lanos, за рулем которого находился 36-летний таксист. Водитель и пассажир Daewoo Lanos погибли на месте, двое пассажиров «лексуса» получили телесные повреждения и сейчас находятся в больнице.

После этого события николаевские таксисты перекрыли Варваровский мост, сомневаясь в том, что юноша, устроивший это ДТП, задержан. К таксистам приехал николаевский губернатор Александр Стадник. Вскоре мост был разблокирован, а полиция сделала официальное заявление.

«21-летнего водителя Lexus следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины и объявили ему о подозрении в совершении преступления. По состоянию здоровья он находится в медицинском учреждении, но под круглосуточной охраной полицейских.

В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения. Уже идет расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц». Отдел коммуникации полиции Николаевской области также напомнил, что за это преступление могут лишить свободы на срок от 5 до 10 лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments