18 января

Суд решал судьбу семилетней девочки из Николаева

Весной 2017-го с разрешения отца и по медицинским соображениям мать вместе с дочерью переехали из греческого города в Николаев.

С тех пор мать ребенка была на виду у правоохранителей. У нее склонность к агрессии, вела себя неадекватно, склонна к скандалам, угрожала соседям, часто находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она отказывалась от лечения, с семейным врачом не контактирует, а год спустя работники Ингульского отдела полиции нашли подброшенного ребенка. Найденыша отвезли в городскую детскую больницу №2. У девочки острый фарингит, и зафиксировано состояние здоровья средней тяжести. Оказалось, что это девочка той самой проблемной мамочки. И еще одна беда. Отец этой девочки своим письмом через консульство Греции в Украине сообщил, что не намерен забирать ее к себе и отказывается от участия в ее дальнейшей судьбе.

Орган опеки исполкома Николаевского городского совета обратился в суд с иском отобрать у родителей семилетнюю дочь без лишения родительских прав и взыскать с них алименты в размере четвертой части всех видов заработка. Оценив все собранные по делу доказательства, учитывая интересы ребенка для обеспечения стабильных и гармоничных условий его жизни, полного и всестороннего развития, суд пришел к выводу, что иск подлежит удовлетворению, сообщила пресс-служба Ленинского районного суда.

Просмотров:
comments powered by HyperComments