9 августа

В Николаеве позаботились о тех, кому голодно и холодно

Комментарии: 1

Несмотря на то, что зима в этом году пока не показала «зубы», город Николаев подготовился к тому, чтобы в случае необходимости накормить и обеспечить одеждой замерзающих лиц без определенного места жительства.

Уже сейчас организованы четыре палаточных пункта, по одному в каждом районе города: на лицах Кузнечной 1/3, 12-й Продольной 50а, Шевченко 19а, Металлургов 8. Сюда на прошлой неделе наведалось восемь человек. Но сколько бы их ни было - спасительные палатки готовы накормить горячей едой и выдать теплую одежду всем, кому это потребуется. Меню незамысловатое, но вполне утолит голод: каша на костном бульоне с подливой, хлеб, горячий чай. Все подается в одноразовой посуде, а еда хранится в термосах.

Читайте также Вещи, которые вам стали не нужны, могут помочь нуждающимся

К слову, пункты собраны и функционируют исключительно на благотворительные средства: вместительные палатки предоставило общество «Красного креста», одежду приносят неравнодушные николаевцы. Продукты поставляют фермерское хозяйство «Золотой колос» и другие благотворители. Одежда, кстати, еще нужна, и призыв к горожанам поделиться ненужным – актуален.

Ну а если ударят суровые морозы, чтобы не допустить гибели людей, их примут в подготовленном стационарном пункте обогрева примерно на 80 человек – на проспекте Мира 2а, и в Центре реинтеграции бездомных граждан на Круговой 47.

Опекает «особый контингент» и общественная организация «Вiдновлення»: готовы размещать на время морозов и уже сейчас дважды в неделю привозят горячую еду к Касперовской церкви.

Просмотров:
comments powered by HyperComments