14 августа

Полмиллиона долларов выкупа: бандиты рассчитывали, что нардеп заплатит за свою помощницу

В Киеве полиция задержала злоумышленников, которые планировали похитить помощницу народного депутата Украины и потребовать за нее выкуп.

Как сообщают в Национальной полиции, за освобождение похищенной помощницы нардепа похитители планировали запросить 500 тысяч долларов.

Информация о готовящемся преступлении стала известна правоохранителям в ноябре. А в среду, 4 декабря, злоумышленников задержали в Киеве.

При осмотре у них изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату. Задержанные — двое ранее судимых жителей разных областей Украины (31 год и 47 лет).

Установлено, что продолжительное время они наблюдали за будущей жертвой: изучали ее распорядок дня, график движение. Уже подготовили и место, в котором собирались ее держать.

«Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении — санкции статей предусматривают от 5 до 10 лет лишения свободы», — говорится в сообщении Нацполиции.

Ни нардепа, ни его помощницу правоохранители не назвали.

Просмотров:
comments powered by HyperComments