19 января

Из-за решений николаевских чиновников и управленцев государство может потерять 363 миллиона гривен

Николаевские аудиторы за 11месяцев обеспечили возврат потерь государственных ресурсов на сумму 50,8 миллионов гривен.

Об этом сообщает Государственная аудиторская служба Украины.

За 11 месяцев текущего года специалисты Управления южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели 40 ревизий и 10 государственных финансовых аудитов.

Выявлены нарушения законодательства, приведшие к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму 73,2 миллиона гривен. Обеспечен возврат потерь на сумму 50,8 миллиона гривен.

Во время государственных финансовых аудитов установлены неэффективные управленческие действия или решения и рисковые операции, которые привели (или могут привести) к упущению выгоды, непродуктивных расходов на сумму свыше 363 миллионов гривен. Получен дополнительный экономический эффект от принятых объектами контроля рекомендаций аудиторов на сумму почти 16 миллионов гривен.

За бюджетные правонарушения применено 22 санкции в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства и остановке операций с бюджетными средствами.

По результатам рассмотрения материалов контрольных мероприятий начато семь досудебных расследований, добавлено к уголовным производствам шесть материалов и сообщено о подозрении четырем особам. Привлечено к административной ответственности 50 должностных лиц объектов контроля.

Просмотров:
comments powered by HyperComments