10 декабря

На краже вещей из внедорожника в Николаеве поймали грузина из Одессы

В городе Николаеве, 2 декабря, после двух часов дня в парке Победы прогуливалась супружеская пара. Свой автомобиль Toyota Sequoia они оставили на автостоянке у парка.

А вскоре сработала сигнализация на внедорожнике. Бросившись к автомобилю, муж и его товарищ увидели как какой-то тип, разбив стекло пассажирских дверей, схватил женскую сумку и убегает.

Мужчины бросились догонять вора, однако когда тот бросил награбленное, преследование прекратили. А жена тем временем позвонила по номеру 102, описав внешность грабителя.
Через полчаса наряд полицейских роты полиции особого назначения нашел похожего по описанию мужчину на пляже вблизи Ингульского моста. Выяснилось, что ему 35-лет, он гражданин Грузии и проживет в Одессе. В Николаев приехал якобы к своему товарищу.

В тот же день следователи Центрального отдела полиции задержали автовора в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 186 УК Украины «Грабеж». За это грузин может провести за украинской решеткой четыре года, а может отделаться штрафом. Решать будет суд. А отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщает, что в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments