14 декабря

Общественники «накатали» жалобу в ГАСК по поводу эксплуатации Соборной площади

Комментарии: 1

Объект сдадут не раньше следующей весны

«Старший брат» - управление государственного архитектурно-строительного контроля в Николаевской области наказало «младшего» - городской департамент ЖКХ за то, что Соборная площадь эксплуатируется незаконно.

Штраф серьезный – 1 миллион 800 тысяч гривен. Потому что после реконструкции площади полагалось пройти процедуру «сдачи объекта». Обратила внимание на такую «мелкую» деталь некая общественная организация – и накатала обращение в областной ГАСК, хотя по сути это – открытый «сигнал».

Теперь департамент ЖКХ привлекли. Но пока – взятки гладки, ибо нет денег. Чтобы красиво объяснить нежелание отдать солидную сумму «ни за что», директор Сергей Коренев вспомнил, что-таки нужно «сдать объект», а перед этим проверить соответствие новой площади нормам архитектурно-строительных требований.

А на Соборной площади все еще нет фонарей, мобильных скамеек и зеленых насаждений. И только после установки всех элементов и малых архитектурных форм, - а это будет не раньше весны следующего года – площадь, возможно, сдадут, аллилуйя!

Ну а пока юристы департамента ЖКХ готовят апелляцию на решение ГАСКА. Все при деле: танцуют все…

Просмотров:
comments powered by HyperComments