13 декабря

Николаевский экспортер обманывал государство на возмещении налоговых кредитов

Служба безопасности Украины блокировала Николаевской противоправную деятельность коммерческой структуры, которая недоплатила миллионы гривен налогов.

Оперативники спецслужбы установили, что в 2018-2019 годах у предприятия, которое экспортирует за рубеж сельхозпродукцию, часть финансовых операций были фиктивными. Таким образом у коммерсантов безосновательно формировался налоговый кредит, который потом возмещался из государственного бюджета.

По оперативной информации, среднемесячный «теневой» объем нелегальных финансовых операций превышал 50 миллионов гривен. Вследствие чего государственный бюджет ещемесячно терял 10 миллионов.

При проведении следственных действий в офисе фирмы, по месту производства, а также в домовладениях и в частных автомобилях фигурантов дела правоохранители изъяли печати, документацию и другие материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов или сборов, если они привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в крупных размерах), сообщили в пресс-службе СБУ.

Мероприятия по разоблачению схемы проводятся совместно с ГУ ДФС в Николаевской области и по оперативно-розыскным подразделением Государственной пограничной службы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments