14 декабря

Николаевские налоговики при поддержке юстиции собрали в госказну почти 63 миллиона гривен долгов по ЕСВ

После соответствующей работы с субъектами хозяйственной деятельности в течение января-октября за счет погашения задолженности по ЕСВ в бюджет поступило 62,9 миллиона гривен.

В этой сумме есть 4,9 миллиона  гривен, обеспеченных управлением Государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области. Сделано это было по требованию налоговиков. Такие цифры привел начальник управления по работе с налоговым долгом Главного управления ГНС в Николаевской области Александр Школяр.
Он также напомнил, что с 1 октября функционируют новые счета для уплаты ЕСВ, которые открыты на балансе центрального аппарата Казначейства (код банка 899998). Начиная с 1 октября, деньги, которые уплачиваются налогоплательщиками на счета со старыми реквизитами, не зачисляются в бюджеты, а возвращаются плательщикам как невыясненные поступления. Новые счета размещены на https://mk.tax.gov.ua/byudjetni - rahunki/
Добавим, что единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, или ЕСВ, направляется на государственные социальные программы, на выплату пенсий, материальной помощи. Именно поэтому вопрос погашения задолженности по уплате ЕСВ находится на особом контроле в Николаевской налоговой службе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments