9 декабря

На Николаевщине супругов-фермеров замучил до смерти бывший бухгалтер, уволенный за воровство

Прокуратура Николаевской области завершила расследование резонансного убийства четы фермеров в Березнеговатском районе

3 декабря прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительный акт в отношении 44-летнего жителя села Висунск Березнеговатского района. Его считают виновным в разбойном нападении и умышленном убийстве 71-летнего главы фермерского хозяйства Владимира Новицкого и его 64-летней жены.

Преступление произошло в мае 2019 года.

Утром директор хозяйства не пришел на работу, что было совершенно на него не похоже. Телефон тоже не отвечал. Поэтому сын поехал узнать, что случилось. Подъехав к дому, ужаснулся - из-под ворот текла кровь.

Убийца проник в дом ночью, когда пенсионеры спали. Перед смертью их долго пытали. Били ножкой стула, которую следователи нашли в доме. Женщина, очевидно, вырвалась и убежала во двор. Ее забили возле ворот.

В селе погибших уважали все. Говорят, что Владимир Новицкий сначала был агрономом, потом возглавил местное хозяйство. Были богаты, но жили скромно.

На поиски убийц привлекли не только районные, но и областные силы полиции.

Расследование установило, что организатором нападения был бывший бухгалтер фермерского хозяйства. Мужчина жил в том же селе. Но еще в 2013 году его уволили за финансовые махинации.

Его обвиняют по ч. 4 ст. 187, п 1, 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений и разбой). Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments