8 декабря

«Крестный отец контрабанды», которого разыскивал Зеленский, вышел под залог в 70 миллионов гривен

Бизнесмен Вадим Альперин, который был арестован по подозрению в организации коррупционной схемы на таможне, вышел на свободу из СИЗО после внесения залога в размере 70 миллионов гривен.

«Смотрю, давно у вас свежих новостей обо мне не было. Решил подкинуть. С первым снегом, Киев! Вдохнуть полной грудью морозный воздух свободы, особенно приятно! Спасибо всем, кто ждал»,- написал Альперин на своей странице в Фейсбук.

Как уже сообщалось, Вадима Альперина задержали детективы НАБУ, когда он пришел на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

САП ходатайствовала об аресте Альперина с залогом в 288 млн гривен, но Антикоррупционный суд снизил эту сумму до 70 млн гривен.

Отметим, 26 ноября по делу Альперина были задержаны несколько человек, в том числе бывший и.о. руководителя Одесской таможни Сергей Тупальский.

Альперин сам явился к следователям на допрос на следующий день, хотя президент Зеленский сообщал, что он подался в бега и даже обещал подарок тем, кто его найдет.

Напомним, в 2017 году бизнесмен Вадим Альперин предложил через посредника руководителю НАБУ взятку в размере 800 тысяч долларов США.

Бизнесмен хотел откупиться такой суммой за изменение правовой квалификации в уголовном производстве — ГПУ и ГФС расследовали факты контрабандного импорта в Украину товаров широкого потребления на сумму свыше 200 млн грн.

Просмотров:
comments powered by HyperComments