10 декабря

В 2020 году "Укрзализныця" планирует повышать цены на билеты каждый месяц

Это касается всех категорий вагонов, кроме 1-го класса "Интерсити+".

В октябре пассажиры успокоились - в "Укрзализныце" ("УЗ") обещали не повышать тарифы до Нового года. Однако, уже тогда многие предполагали, что это затишье перед бурей. Повышение цен запланировано на каждый месяц 2020 года.

Читайте также Укрзализныця объяснила закупку полотенец по 4 тысячи за штуку

Об этом сообщила пресс-служба компании.

- Индексацию тарифов планируется осуществлять поэтапно - по 2% ежемесячно с 1 марта по 31 декабря 2020 во всех категориях вагонов, кроме 1-го класса поездов "Интерсити+". Таким образом, цена на билеты будет расти незначительно и постепенно, - анонсировали в компании.

Изменение тарифов в "УЗ" объяснили тем, что предыдущий раз их пересматривали в 2018 году. За этот год на 64% подорожали колеса для пассажирских вагонов и на треть запасные части к вагонам. Поэтому, в компании отмечают, что из года в год пассажирские перевозки являются убыточными для "Укрзализныци".

- Компания прогнозирует, что в 2020 году убытки от пассажирских перевозок могут составить 14,3 миллиардов гривен, - подчеркивают в "УЗ".

В "Укрзализныци" планируют получить от повышения цен на билеты около 700 миллионов гривен. Эти деньги хотят потратить на покупку 26 вагонов и модернизацию еще 40 вагонов. В 2018 году компания дважды повышала тарифы на пассажирские перевозки - на 12% в мае и 12% в октябре.

Просмотров:
comments powered by HyperComments