11 декабря

Рыбу, полученную от благотворителей, в Центре реинтеграции списали в тот же день

Появившаяся недавно информация о том, что якобы из Киева в Николаев – в городской Центр реинтеграции бездомных граждан было отправлено «12 килограммов гнилого судака», мягко говоря, не отвечает действительности.

Факт получения рыбы от Николаевского рыбоохранного патруля имел место. В Центр действительно доставили охлажденную рыбу: 8 килограммов судака и 4 килограмма окуня. Сотрудники центра приняли ее по накладной, и тут же списали, поскольку почистили и приготовили обед для 40 своих подопечных. Общая стоимость рыбы, между прочим, составила 120 гривен…

Читайте также Власти не помогают женщинам-бомжам, которые и при желании не могут вернуться к нормальной жизни

Как сообщила заместитель директора Центра реинтеграции Любовь Верба, принимать благотворительную помощь от организаций и отдельных граждан тут – привычное дело. Как правило, привозят крупы, овощи, рыбу и мясо, но еще никогда работники Центра не принимали гнилые продукты. И в этот раз – также. К слову, на питание одного человека в день идет около 50 гривен, 37 – из благотворительных взносов, остальное оплачивает николаевский городской бюджет.

Сейчас в николаевском городском Центре реинтеграции бездомных граждан временно проживает 46 мужчин, от 36 до 70 лет, двое – слепых, 24 – с ампутированными конечностями, параличом.

Несмотря на то, что центр рассчитан на 50 человек, тут принимают столько, сколько к ним обращается за кровом и едой. Чаще всего дорогу сюда бездомные находят с наступлением холодов. И чтобы оказаться от трех до шести месяцев в человеческих условиях (как правило, столько времени нужно, чтобы восстановить постояльцам документы), нужно всего лишь принести справки из кожно-венерического и туберкулезного диспансеров. Кстати, для бездомных, по направлению из Центра, эти обследования делаются бесплатно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments