10 декабря

Евро-2020: первый матч Украина сыграет со сборной Нидерландов

Андрей Шевченко уже прокомментировал жеребьевку и календарь сборной Украины на Евро-2020.

Сложный первый матч

- Настроение отличное. Простых команд на таком турнире не бывает. Нас ждет сложный первый матч, ведь Голландия - очень хорошая команда с сильными игроками и отличным тренером. Тем более играем на выезде. Австрия - тоже непростой соперник. Позже узнаем и третью команду. У Украины есть хорошие шансы выйти из группы. Все будет зависеть от состояния, в котором футболисты подойдут к чемпионату Европы. Главное, чтобы не было травм. Какие команды попались, к таким и будем готовиться.
Не хотелось начинать с Голландией, так как это одна из сильнейших сборных. Но раз такая жеребьевка - так и будем играть, - сказал Шевченко.
Матч открытия Евро-2020 состоится в Риме 12 июня. В нем сборная Италии сыграет со сборной Турции. Обе команды представляют группу А, в которой также выступят сборные Швейцарии и Уэльса.

Россия ждет 9 декабря

Украина не попала  в группу В к сборной России по политическим причинам. Впрочем, еще возможен вариант, что из-за допинга РФ вообще выгонят из числа участников Евро-2020, а стадион в Санкт-Петербурге заменят на домашнюю арену сборной Уэльса «Милленуум» в Кардиффе.Британские СМИ информируют  что  ее отстранение может открыть дверь для Шотландии, которая финишировала следом в группе во время отбора на турнир».
Многое решится 9 декабря. Будет заседать Независимый комитет Всемирного антидопингового агентства WADA. По ее итогам могу рекомендовать четырехлетнее отстранение российских спортсменов от любых соревнований. В случае принятия подобного решения, РФ не примет участие ни в Евро-2020, ни в Олимпиаде-2020. Затем в течение трех недель Россия будет иметь право оспорить вердикт в CAS.

«Группа смерти»

Полузащитник сборной Германии Йозуа Киммих прокомментировал итоги жеребьевки Евро-2020. Его команда попали в группу F вместе с сборными Португалии и Франции.
«Не понимаю, как можно выиграть отборочную группу, а потом в одну группу попадают победители ЧМ-2014, Евро-2016 и ЧМ-2018», - цитирует Киммиха Welt.
Гонорар для чемпиона

УЕФА  создал общий призовой фонд чемпионата, который составляет 371 млн евро! Для начала каждая команда, пробилась в финальную часть, получит 9250000 евро.
Каждый набор очков следующим летом в групповых поединках будет поощряться: за победу - полтора миллиона, за ничью - 750 000 евро. Дополнительно за выход в плей-офф, то есть в 1/8 финала, сборные получат по два «лимона».

За продвижение в матчах на выбывание ставки повышаются. За выход в 1/4 финала заплатят еще по 3250000, за полуфинал - пять миллионов. Проигравший в финальном матче, получит семь «лимонов», а чемпион - десять. Получается, что максимальный «урожай», который можно собрать на полях Евро-2020, составляет 24750000 евро.

Просмотров:
comments powered by HyperComments