10 декабря

Чтоб не прибило визитеров, на здании николаевской мэрии установят улавливающие сетки

В городе Николаеве нашли еще одно аварийное здание

Лепнина на фасадной части здания николаевской мэрии может обвалиться на головы входящих в любой момент, - такой диагноз был озвучен на заседании городской комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По информации Юлии Литвиновой - директора департамента городского головы, здание, введенное в эксплуатацию в далеком 1958 году, до сих пор ни разу не ремонтировалось капитально с фасадной стороны.

Нужно отдать должное знаменитому николаевскому строителю-легенде, главному инженеру треста «Николаевжилстрой», уже в наши дни по праву удостоенному звания «Почетный горожанин» Александру Растворову: это его старанием и инженерным опытом здание возводилось, и до сих пор, без «косметического вмешательства» служит николаевцам.

Однако, «время Ч» когда-то наступает. Есть вердикт специальной комиссии: зданию николаевской мэрии срочно требуется капитальный ремонт. Но для полного обновления необходимо выполнить проект, сделать экспертизу. Потому пока, как первоочередное мероприятие, для безопасности входящих-выходящих, решено установить над подъездами защиту - улавливающие сетки.

Просмотров:
comments powered by HyperComments