9 декабря

Возле места преступления квартирные воры выбросили свой инструмент. Фото из Николаева

29 ноября около шести вечера по спецлинии 102 поступило сообщение, что двое неизвестных, пытаются вскрыть дверь соседней квартиры в жилом доме.


Туда сразу направились все наряды полиции, которые находились поблизости и следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции. Первыми по указанному адресу прибыли патрульные. В это время из подъезда дома выскочили двое мужчин, и начали  выбрасывать вещи из рюкзаков. Правоохранители направились к ним, а те, увидев полицейских, обратились в бегство. Но в считанные минуты их задержали.
Воров было двое – 43 и 33 лет. Один из них коренной николаевец, а другой - уроженец Луганской области. С помощью отмычки они влезли в чужую квартиру. Собрали ювелирные изделия и другие ценные вещи, вышли из квартиры и даже не догадывались, что за ними уже приехали.

Но спускаясь по лестнице, они увидели полицейский автомобиль и начали выбрасывать похищенные вещи, маски и приборы, с помощью которых открывали двери. Однако их это не спасло…
Эксперт-криминалист осмотрел замок в покореженной двери квартиры, обнаружил следы взлома, а вскоре владелица квартиры узнала свои вещи. Вот так,  благодаря неравнодушной и смелой девушки из соседней квартиры  и его молодому человеку удалось поймать престурников.
Ихв доставили в Заводский отделения полиции. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража» и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с правом внесения залога.
Сейчас проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района и Николаева, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments