14 декабря

В рыбных рядах на рынке Николаевской области накрыли крупную партию пеленгаса, толстолбика белого амура и раков

В последний день осени в Первомайске была работа для рыбинспекторов.

Около девяти утра на местном рынке они зафиксировали два случая незаконной торговли водными биоресурсами.

Одна из продавщиц без каких-либо разрешительных документов реализовывала почти два центнера пеленгаса, толстолобика, карпа, белого амура, карася, щуки, а также раков.

А чуть позже рейдовая бригада  в торговых рядах обнаружила женщину, которая пыталась продать 10 килограммов пеленгаса.  На нарушителей составлены протоколы по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП. Рыба и раки сданы на хранение предприятию «Интернационалист».

«Беспрепятственный сбыт незаконно добытой рыбы стимулирует развитие браконьерства. Поэтому мы  проводим подобные рейды по рынкам области. С нарушителями была проведена разъяснительная работа и составлены протоколы по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП. Материалы готовятся к передаче в суд. Эта статья влечет за собой наложение штрафа от 510 до 1700 гривен», - отмечает Евгения Хиренко, заместитель начальника управления Госрыбагентства в Николаевской области.

Также рыбинспекторы напоминают, что запрещена продажа или скупка рыбы, икры и водных беспозвоночных и продуктов их переработки без наличия документа, подтверждающего законность их приобретение и сертификата качества. Если вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов просьба сообщать на «горячую линию» рыбоохранного патруля Николаевщины: (099) 663-82-00.

Просмотров:
comments powered by HyperComments