14 декабря

Перед боевым дежурством на Донбассе артиллерия показала свою мощь на полигоне под Николаевом

Комментарии: 1

На полигоне в Широком Лане под Николаевом идут двухсторонние батальонные тактические учения.

В них участвует 57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко оперативного командования «Юг» Сухопутных войск ВСУ.

Бойцы бригады в течение нескольких недель учились оперативно занимать и менять позиции, вести огонь по разным целям и в различных условиях.
Для командира реактивной батареи это - настоящий праздник. Сергей с позывным "Байконур" в свое время оставил армию. Но вернулся, когда началась война, обычным рядовым.
«Считаю, что это моя обязанность. Поскольку я в свое время учился на военного, сейчас могу сказать: я на своем месте. Все понимаю. Это осознанный выбор»,
- говорит он.
Успешно отработала на учениях самоходная батарея. Артиллеристы выполнили стрельбу с подрывом снаряда в воздухе. Это одно из самых сложных упражнений, ведь надо не просто попасть в цель, но и добиться, чтобы взрыватель сработал ровно на высоте десяти метров.

Дальше дело за гаубичной батареей. Она также накрыла цель первым залпом.

В 57-й бригаде большинство артиллеристов уже   побывали на Востоке, получили   боевой опыт.
Начальник бригады доволен работой подчиненных. По его словами, все молодые офицеры проходили у него стажировку во время учений в академии. «Все вернулись служить именно в эту бригаду. Прекрасно вписались. Я очень доволен молодыми офицерами, которые у меня сейчас служат,- отметил командир.
Впереди у бойцов еще тактические учения. Затем немного отдыха - и боевое дежурство на Востоке.

Просмотров:
comments powered by HyperComments