13 декабря

Два микроавтобуса сняли с маршрута в Николаеве из-за грязного салона и раскуроченных пассажирских сидений

Два микроавтобуса предприятия-перевозчика «Гуриг-сервис», курсирующие по маршруту №3 «станция Николаев-грузовой – Варваровка» городское управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций сняло с перевозок.

Основанием для проверки и карательных мер послужили многочисленные жалобы николаевцев на отвратительное санитарное состояние транспорта. Теперь перевозчик обязан привести их в надлежащее состояние и вернуть на работу. В целом, с начала года «Гуриг-сервис» уже обновил 10 транспортных единиц.

Произошли изменения и в «путевом листе» маршрута №45. Его сократили на 4 километра, и если раньше он ездил на кладбище на Казарского - от Намыва, то теперь – от Дома офицеров флота, через 4-ю городскую больницу.

Как сообщил заместитель начальника городского управления транспортного комплекса, связи и коммуникаций Олег Кукса, уже после нового года состоится конкурс на определение перевозчиков на маршрутах №5 (Кульбакино – завод «Океан»), №63 (улица 6 Слободская – кладбище (в/ч), №76 (плавбассейн «Водолей» - ст. «Николаев-пассажирский»), №79 (улица Большая Морская – кладбище (в/ч). Сейчас, напоминаем, по просьбам самих перевозчиков, договора на перевозку расторгнуты из-за отсутствия транспортных средств и водителей.

В ближайших планах городской власти – приобретение 60 троллейбусов. Но для этого нужно получить транш от ЕБРР и провести тендер.

Просмотров:
comments powered by HyperComments