10 декабря

В Николаеве читали стихи знаменитых поэтов Креминя и Пучкова, которые ушли в 2019-м

В Центральной городской библиотеке имени М. Кропивницкого состоялся вечер поэзии «Два берега», посвященный памяти ушедших от нас Дмитру Креминю и Владимиру Пучкову.

11 лет назад в этой библиотеке состоялась презентация уникального сборника взаимных переводов стихов этих талантливых поэтов, книги-трилингва «Два берега». Сейчас, увы, был другой повод для встречи.

Читайте также «Я не стану делать путь короче» - главред «Вечернего Николаева» ушел в вечность

Теплыми воспоминаниями поделились председатель Николаевской областной организации Национального союза писателей Украины Вера Марущак, поэт Вячеслав Качурин. Звучали поэзии Дмитра Креминя и Владимира Пучкова в исполнении друзей, коллег по перу, известных личностей.

С благодарностью вспоминали своих наставников, которые дали им путевку в творческую жизнь, и прочитали любимые строки их стихов Ольга Сквирская, Олег Дорош-Гордей, Ксана Коваленко и Саша Горизонт в видеозаписи из Киева.

Теплое слов о своих коллегах говорил Вячеслав Качурин, поэтические посвящения памяти мастеро прозвучали от Аркадий Сурова и Леонида Ржепецкого.

Песни на слова поэтов звучали в исполнении Евгения Долгова и Виктора Коваленко. А памятное видеообращение, посвященное друзьям-поэтам, передал из Сан-Франциско фотожурналист Александр Кремко.

На вечере благодарная читательская аудитория смотрела фрагменты телепередач и слушала аудиозаписи с участием поэтов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments