11 декабря

Студент Аграрного университета сболтнул специалисту Гоструда, что работает неоформленным

Студентам объяснили, как правильно оформлять документы, если работаешь и учишься на стационаре

Специалисты управления гоструда в Николаевской области проконсультировали студентов Николаевского аграрного университета по поводу оформления отношений с работодателем при условии обучения на стационаре.

Читайте также За отказ сотрудничать с Управлением гоструда владельца кафе оштрафовали на 417 тысяч

Елена Чернова, заместитель начальника отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, рассказала о трудовых договорах и условиях, которые в них прописываются.

Она акцентировала, что такого понятия как безоплатная стажировка в законах не существует. И большинство работодателей называют стажировкой испытательный срок при приеме на работу. В трудовом кодексе прописаны все категории, которым нельзя назначать такое испытание. В этот перечень попали и молодые специалисты после окончания высших учебных заведений. При условии, что они работают по полученной профессии.

Но это не касается случаев, когда специальность обучения отличается от трудовой деятельности. Например, студент учится на факультете менеджмента, а в свободное время подрабатывает официантом.

Ребятам рассказали о нюансах работы по трудовым и гражданско-правовым договорам. О границах материальной ответственности и наказаниях за нарушение должностных обязанностей или правил внутреннего трудового распорядка.

На встречу пришли двое работающих студентов. Один из них рассказал, что не оформлялся: начальство не предлагало, а сам он и не спрашивал. Перед тем, как наняться согласовали лишь условия труда и зарплату.

Другой парень напротив настоял на подписании договора, чтобы избавить себя возможных рисков.

В заключение встречи Елена Черная оставила студентам свои контакты, если понадобится помощь.

Просмотров:
comments powered by HyperComments