10 декабря

Губернатор Стадник признал, что скандальный созыв сессии облсовета на 29 ноября был его идеей

Однако о вопросе по снятию Москаленко не упомянул

Губернатор Николаевской области Александр Стадник через ФБ поблагодарил 35 депутатов областного совета, поддержавших проведение сессии 29 ноября.

Все знали, что сегодня заседание собиралось ради снятия с должности главы облсовета Виктории Москаленко. Ей даже лично вручили письмо с уведомлением. Об этом прямо говорили депутаты в кулуарах областного совета.

Однако сессия в силу многих причин не состоялось. Но это отдельная история.

Стадник же, признав, свою инициативу, рассказал об иной повестке дня. Дескать, все это затевалось ради важных социально-экономических вопросов, не терпящих отлагательств.

«В частности, внесение изменений в программу «Забота», выделение средств на приобретение компьютерной техники, предоставление адресной денежной помощи гражданам и тому подобное. Среди прочего, и направление 5 миллионов 800 тысяч гривен на приобретение ангиографического оборудования для Вознесенска и 5 миллионов 500 тысяч гривен на обследование и лечение детей», - перечислил губернатор.

А в срыве сессии он обвинил Викторию Москаленко.

«К сожалению, председатель областного совета, несмотря на то, что была уведомлена, не обеспечила проведение заседания в сессионном зале. Ведь по регламенту сессия должна собираться исключительно в помещении сессионного зала областного совета, – добавил Александр Стадник.

Просмотров:
comments powered by HyperComments